jueves, 17 de enero de 2013

Locro Arequipeño,,


Locro Arequipeño,,
2 kg de pecho
2 kg de papa (USA red potato,, Perú papa huairo
1 kg de cebolla roja
1/2 kg de tomate
2 cucharas de ají colorado
1 cuchara de ajos molidos
1 taza de aceite
Sal,pimienta,ajinomoto
Ramas de culantro,huacatay,hierbabuena y orégano

En una olla pones a hervir agua, incorporas la carne cortada en trozos, papas en trozo , y hierbas, dejas hervir por 2 horas, aparte en una sartén echas aceite cebolla ajos ají colorado tómate picaditos y haces un aderezo el cual Cocinas por 5 minutos y añades al caldo,echas un rocoto entero en la sopa fijándote que este enteró a modo que no salga su picante, cocinas por 10 minutos, retiras rocoto carne y hierbas,se va a formar una capa media grasosa también la retiras y mezclas esta grasita con tu rocoto previa retirada de venas y semillas,, reservas,, empiezas a trenzar tus papas con el caldo y formas un puré ,, se acabó en un plato agregas arroz tu papa machacada, pecho y encima de tus papas y carnes echas la cremita de rocoto y empieza a degustar un riquísimo Locro de pecho

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