lunes, 12 de marzo de 2012

DE MI BELLA AREQUIPA,, Locro la Arequipena,,


DE MI BELLA AREQUIPA,, Locro la Arequipena,,
1 kg de pecho
250 gr de chalona
1 kg de papa huairo (USA red potato)
Unas hierbas,,huacatay,hierbabuena,culantro
1/taza de pasta de tomate
4 cucharas de aji panca
2 cucharas de ajos picaditos
4 cebollas rojas picaditas
4 tomates picaditos
sal pimienta ajinomoto
1 rocoto(que no tenga cortes u huecos,para evitar que el picante entre a tu locro)

En una olla echas agua,carnes,papas y hierbas,llevas a hervir por 1 hora,aparte en una sarten echas 1/2 taza de aceite y doras ajos y cebollas,anades tomate,pasta de tomate ,aji colorado,sazonas,y cocinas por 10 minutos,incorporas este aderezo a tu hervor ,echas el rocoto,cocinas por 1 hora mas,despues de la hora de hervor,retiras del fuego,sacas las carnes y el rocoto,delas reposar por10 minutos,se va a formar una capa de grasa,retiras,colocas en un recipiente,abres el rocoto quitas venas y pepas e incorporas a tu grasa y ahi tienes tu salsa de rocoto para colocar en tu locro,aparte trituras las papas con el caldo y aderezo formando un pure,se acabo sirves con arroz el locro las carnes y tu cremita de rocoto encima,,,cuentame

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