jueves, 29 de septiembre de 2011

DE MI COCINA,,Tamalitos Verdes,,


DE MI COCINA,,Tamalitos Verdes,,
1 kg de choclo desgranado
1 cebolla roja cortada en cuadritos
2 atados de culantro licuado
1/2 kg de chancho cortado en trozos
4 huevos duros(cortado en cuadros)
2 cucharas de ajos molidos
sal pimienta ajinomoto y comino
1/4 de taza de aceitunas negras
1/4 taza de aji colorado molido

2 tazas de harina de maiz diluhida en agua caliente
3 tazas de aceite de oliva
hojas de platano

sancochas ligeramente tu choclo,licuas con una cucharada de aji amarillo,reservas,en una olla grande echas tu aceite,doras tu cebolla,anades ajos aji colorado,sazonas,e incorporas tu choclo licuado,cocinas a fuego medio revolviendo constantemente por 1 hora aproximadamente,anades tu mezcla de harina de maiz y sigues revolviendo hasta espesar,cocinas por 1/2 hora mas,,retiras del fuego,aparte tu chanchito cortado en trozos esta sazonado con sillau y doras en aceite,reservas,,cortas tus hojas de platano de acuerdo al tamano de tamal que desees,echas en cada hoja tu mezcla de tamal anadiendo una aceituna,un pedazo de huevo y un trozo de chancho,envuelves,(aqui en USA yo no amarro el tamal ,lo forro en papel aluminio,esto lo aprendi de mis hermanos Centroamericanos) forras en papel aluminio,bien cerradito haces la misma operacion con cada tamal,,cuando finalizas en tu misma olla echas agua ,llevas a hervir e incorporas tus tamales los cuales cocinas por 30 minutos,retiras colocas en un recipiente y llevas al refrigerator por 4 horas,,se acabo,riquisimos ,un poquito trabajosos,pero vale la pena el esfuerzo

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