martes, 15 de marzo de 2011

De mi bella Lima, Turron de Dona Pepa,,,


De mi bella Lima,  Turron de Dona Pepa,,,
5 tazas de harina preparada
1 1/2 cucharadita de sal
2 tazas de aceite
5 cucharadas de azucar
6 yemas1/2 taza de ajonjoli tostado
1 cuchara de anis
2 menbrillos
2 manzanas
3 hojas de higo
2 ramas de canela
la cascara de una naranja6 clavos de olor2tazas azucar rubia1 capa de chancaca
1 taza de caramelitos de diferentes colores y tamanos
mezclas harina y sal sobre una meza,haces un hoyo a modo de volcan,incorporas aceite,azucar yemas anis y ajonjoli anades 1/2 taza de agua de anis hasta que logres una masa suave,formas bastones y los colocas en un molde engrasado,horneas hasta que doren y haces la cantidad que quieras de acuerdo al tamano deseado,una vez horneados dejas enfriar
En una olla colocas manzana membrillo en trozos hojas de higo cascara de naranja canela y clavos,dejas hervir por 1/2 hora,cuelas, agregas azucar y chancaca,cocinas hasta lograr un almibar
Para armar el turron intercalas una capa de bastones con otra de miel ,repites esto 4 veces,,decoras con los caramelitos de colores,,bello,,simplemente bello,,

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