RECETAS CASERAS,,Mermelada de fresa ,,
Ingredientes:
1 kg de fresas
1 kg de azúcar morena o refinada
Utensilios:
Una olla con capacidad suficiente para contener los ingredientes holgadamente (sin llegar a ras del borde)
Una cuchara de palo
3 ó 4 frascos de cristal con tapa de cierre hermético (con capacidad de medio litro)
Procedimiento:
Quitas las colitas, lavas y desinfectas las fresas
Depositalas en la olla y viertes encima el azúcar
Colocas el recipiente a fuego bajo y remueves con la cuchara de madera para evitar que la fresa vaya al fondo y se comience a quemar La mermelada estará lista cuando toda la pulpa tome una apariencia translúcida: ésa es la indicación de que ya está cocida. El tiempo depende del tamaño de las fresas, pero podría hablarse de una media hora a partir del inicio del hervor
Es importante que no haya espuma en la superficie,retirala con la cuchara,,se acabo,,dejas enfriar y colocas en frascos debidamente esterlizados,,Recuerda,todo dulce ,si lo preparas con amor sale bien
No hay comentarios:
Publicar un comentario