lunes, 15 de marzo de 2010

CIUDAD BLANCA,,,,,,Locro a la Arequipena

CIUDAD BLANCA,,,,,,Locro a la Arequipena,,receta de mi Madre y de mi tio Walter,,,(6porciones) 3 kg de pecho 1/2 kg de chalona 4 kg de papa huairo 1kg de cebolla roja 1kg de tomate 1/2 taza de ajos molidos 1/2 taza de ali panca 2 tazas de aceite 1 rama de yerbabuena 2 rocotos enteros sal pimienta comino,,,,,

en una olla grande poner a hervir el pecho y la chalona con la rama de yerbabuena por 1 hora,haces un aderezo con aceite cebolla tomate picaditos echas aji panca ajos sazonas ,una vez cocidas las carnes retiras agregas el aderezo y las papas,agregas los rocotos por 20 minutos los retiras con el aceite que esta encima del caldo,cuando tu papa este lista haces un pure, sirves con arroz y las carnes haces un aji con tus rocotos y el aceite ya veras lo que sale,,este plato en honor a mi primo Boris,,

No hay comentarios:

Publicar un comentario