sábado, 12 de febrero de 2011

DE MI COCINA,,,Empanadas de carne,,


DE MI COCINA,,,Empanadas de carne,,
Masa:

- 4 tazas de harina
- 1 taza de manteca vegetal
- 1 taza de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1 ¼ taza de agua helada
- ½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno:

2 cebollas rojas picaditas
4 huevos duros picaditos
½ kg de carne molida
2 tomates cortados en cuadritosl
1 taza de culantro picado
1 taza de pasas
1 tasa de aceitunas picadas
2 cucharas de ajos picaditos
2 cucharas de aji colorado en pasta
sal pimienta ajinomoto comino
azucar en polvo

Preparacion,,Masa
mezclas harina sal polvo de hornear con la manteca y margarina,vaz echando el agua helada,hasta formar una masa,dejas reposarpor 3 horas en el refrigerador
Relleno,,en una sarten grande echas aceite,calientas,doras tu carne,sazonas,anades cebolla tomate,pasas aceitunas huevos culantro,aji colorado y cocinas por 1/2 hora,
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador. Colocar una porción de relleno de carne en cada disco , Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos. Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas, Llevas al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente. Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo,,se acabo,preparala y me cuentas,,mucho amor

No hay comentarios:

Publicar un comentario