miércoles, 24 de noviembre de 2010

DE MI BELLA LIMA,,Chanfainita


DE MI BELLA LIMA,,Chanfainita (originalmente se prepara con bofe,,puedes hacerlo con higado,corazon,rinones,o carne de cordero)
Tres cuarto de kilo de bofe
Kilo y medio de papa pelada y cortada en daditos
Una taza de cebolla picada
Cuatro dientes de ajo molido
Cinco cucharadas de ají panca molido
Media taza de hierbabuena picada
Dos cucharadas de orégano
Un cuarto de taza de aceite
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de chicha de jora
sal pimienta comino al gusto
Un litro de agua


Preparación



Sancochas el bofe en agua y sal por treinta minutos, terminada la cocción lo cartas cortarlo en cuadritos y reservas el agua donde cocinaste el bofe. Aparte haces un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca. A este aderezo incorporar el bofe picado, las papas, el agua que habías reservado anades vinagre y chicha de jora cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el orégano. Ahora prueba el jugo y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener, Una vez listo servir acompañado con arroz blanco bien graneado, también lo puedes acompañar con mote sancochado,,super rico!!

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