TRUJILLO CIUDAD DE LA ETERNA PRIMAVERA,,,Shambar,,
250 grs. de trigo shambar
150 grs. de frejol bayo o caballero
150 grs. de alverjón blanco
150 grs. de habas peladas
100 grs. de garbanzo
150 grs. de jamón serrano
8 lonjas de pellejo de cerdo
4 cdas. de aceite l
1/4 kg. de cebolla picada
50 grs. de ajo molido
1 tz. de crema de ají amarillo
3 cds. de ají panca
sal y pimienta al gusto
1 cda. de orégano tostado
1/2 tz. de hierba buena picada
Preparación
Tomas las menestras y las remójela desde la noche anterior. las hierves con los cereales, excepto las habas que se echarán a mitad de la cocción. Añades también el jamón cortado en trozos y el pellejo de cerdo. La cocción demora cerca de tres horas. Mientras la sopa hierve, preparas el aderezo con el aceite, la cebolla, el ajo,la crema de ají amarillo y el ají panca. Freis todos estos ingredientes no menos de 10 minutos. Sazonas con sal, pimienta y orégano. Viertes un poco de caldo antes de integrarlo a la sopa. Agregas las hierbas aromáticas y dejas que revienten las menestras, la textura debe de ser consistente pero no muy espesa,,se acabo,,solo queda gozar de este maravilloso plato,,,
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