DE MI PERU,,,Tamalitos Verdes,,, ( 8 porciones )
1 kg de choclo desgranado
1 1/2 taza de aceite vegetal
2 cebollas picaditas
2 cucharas de ajos molidos
1 taza de culantro molido
1/2 taza de culantro picadito
sal pimienta comino
trozos de chancho o pollo previamente cocinados
8 rodajas de aji amarillo
8 aceitunas botija(pequenas)
pancas de choclo(remojadas en agua hirviendo)
en tu licuadora mueles tu choclo,en una olla grande preparas un aderezo con tu cebolla,ajos ,culantro licuado,aceite y sazonadores,agregas el choclo licuado y vas removiendo constantemente hasta que te espese,anades las presas el aji amarillo la 1/2 taza de culantro picado y cocinas por 5 minutos mas,,dejas reposar por 10 minutos y empiezas a armar tus tamalitos rellenandolos con la carne,aceituna y aji amarillo dentro de tus pancas de choclo(,como sugerencia,asi lo hago yo,envuelves tus tamales en platinas) y llevas a hervor por 1/2 hora,,se acabo!! faciles de hacer y super ricos,,me cuentas
No hay comentarios:
Publicar un comentario